櫻川 さんにお邪魔しました。 木屋町通り、オークラからもリッツ・カールトンからも近い場所にあります。 客層は落ち着いています。 カウンター8席、2席毎にアクリル板で仕切られ、コロナ対策もばっちり。 奥に4名用の個室があるようです。 お昼のコースは7,700円税込みサ別。 前菜。いちじくのごま醤油和え、鱧寿司、ミョウガ、銀杏の素揚げ、鱧の骨唐揚げ。 ビールがすすみます。 お造りか、と思いきや、ご主人が目の前で鱧を骨切りし、しゃぶしゃぶ仕立ての一品。 お造りは鯛の昆布締め、お醤油ではなく土佐酢で。 ごま豆腐の揚げ物。おろしぽん酢で。 冬瓜と穴子の蒸し物。 淡路のオニアジの焼き物。 お酒は、春鹿を。…