食限定の取材歴25年、フードライターの浅野陽子です。 今回は昨日の続き、たけのこレシピ3選を紹介します。 春の味覚たけのこ、もう一歩おいしく! たけのこで一番大変なのはあく抜き。ホットクックでラクにあく抜きできたので、あとはおいしく食べるだけ。 アレンジも簡単にできる料理ばかりです。 たけのこのバター焼き ■作り方 (1)あく抜き済みのたけのこの水気をよく切り、ひと口大に切る。 水気を切ってひと口大に切る。 (2)フライパンにオリーブオイル大2〜3を熱し、両面4〜5分ずつこんがり焼く。途中で塩小さじ1/3をまんべんなくふりかける。 オリーブオイルを入れたフライパンで両面をこんがり焼く。 焼きな…