わたしは、納豆を愛用しています。 現在、和歌山住みなのですが。 身体に良いと聞いてから、 毎日ワンパック程度は、 消費していますね。 納豆に玉子、刻んだネギ、長芋と合わせたり。 あと紫蘇とかもいい感じかな。 醤油をさして、🍚あったかご飯にデロ~ン! とかけるのです。んで、ワシワシ喰うのだ。 市民の納豆嫌いは筋金✨入りです それは何故かと訊ねたら、ベンベン 「わかりまへぇ~ん!」笑 例えば、和歌山県が誇る地場産品を考えてみますと、湯浅醤油、金山寺味噌、かつお節、熟鮨とかの発酵食品は、昔より沢山あります。考えてみたら、やたら発酵しまくり千代子な土地柄なのです!もう日本の発酵食文化を古代より、ブッチ…