秋の酵素作りの様子です。 材料をこまかく刻んでいきます。 みかん りんご ラフランス 和梨 カリン 高菜 白菜 大根 にんじん しいたけ じゃがいも さつまいも ケール ぶどう 大豆 玄米 などなど、今年も様々な材料が集まりました。 すべてをよく混ぜ合わせ 砂糖や響魂と混ぜ合わせてこの日は終了です。 今年はどんな酵素になるか楽しみですね! ご参加頂いた皆様ありがとうございました!
5月21日に毎年恒例の春の野草酵素作りを開催します。 日 時 5月21日8時30分~ 場 所 丸晃建設事務所、住まいの展示館エコハウス 持ち物 マスク 包丁 材料を入れる樽 駐車場 薪販売の場所 材料代 1セット作る材料代(出来上がり酵素の量10リットル位) ・海の精1/2本4,590円 ・響魂6,480円 ・白砂糖11㎏2,420円 合計13,490円(税込)です。当日ご持参ください。 お申し込み、お問い合わせは加藤かづ子090-2606-4799まで。