今回は珍しく京都のお酒。京都と言っても伏見ではない。丹後市だ。白杉酒造のシラキク・ブラックレーベル純米吟醸無濾過生原酒という日本酒を飲んでみた shirakiku.shopinfo.jp 以下、ホームページより。 白杉酒造では、社長・妻・蔵人・農家兼蔵人の総勢4名全員が一丸となって全力で酒造りを行っております。 今や日本だけでなく、世界中で愛される日本の美味しいご飯。 日本酒造り用の酒造好適米は一切使用せず、そんな美味しいご飯になるお米だけで日本酒を造る唯一の酒蔵です。 なんと!酒米ではなく、ご飯になるお米だけで日本酒を造る唯一の酒蔵だそうな。 京都丹後市のお酒・・・シラキク・ブラックレーベル…