こんばんわ 前回に続いて、最近の出来事など話します 新しいアレルギー(ホタテ ビタミンD ベタインなど) 最近、牡蠣でアレルギーが出ることが分かったんですが、同じ貝類もアレルギー出るだろうと思いました 試しにホタテを食べたら、強めにアレルギー出たので貝類も、もう食べれません これで完全に肉類しか食べれなくなりそうです 自分は海に近い所に住んでいるので、栄養価の高い、ホヤ、なまこ、アワビの肝も試してみようと思いますが、どうせアレルギーが出るんだと思います ホヤはベタイン、タウリンが多いし、脳に良いプラズマローゲンが多いので食べたいんですけどね。。。 ビタミンDサプリ全滅、羊毛脂原料(作り方) ビ…