2月の学び 今月のレッスンは、郷土料理(今月は長崎県)、発酵の仕方や節句について詳しく知る食の学び。 調理は、蒸し器での調理法やクッキー生地の取り扱い方、短時間で作る角煮など盛りだくさんです。 今月も楽しみましょう。 ●お料理基本メニュー● ・角煮まんじゅう ・かにかまと豆苗、卵のスープ ・青梗菜のおひたし ★幼児メニュー (角煮まんじゅう) ●食育学習内容● 高学年・低学年 角煮まんじゅう、発酵について 幼児 調理器具、冬について ●おやつメニュー● ・うずまきクッキー ・すりおろしりんごのホットドリンク ・アーモンドクッキー ★幼児メニュー (うずまきクッキー) ●食育学習内容● クッキー…