色鮮やかに仕上げる!「いちごジャム」 旬の真っ赤な「いちご」 色鮮やかに仕上げるために、どうしたらいいのか? ハンガリーの農家の友人に教えてもらった作り方で作る「いちごジャム」 先日、いちごにお砂糖をかけて、一晩冷蔵庫で寝かせて、 コトコトと煮て「いちごジャム」を作りました◎ 一晩寝かせて作る「いちごジャム」作り方・レシピ。 は、こちらからどうぞ♡ konyhamemo.hatenablog.com 色鮮やかに仕上げるポイントとは? 前回作った「いちごジャム」は、とろっとした濃い赤い色に仕上がりました。 煮はじめた時は、きれいな赤い色をしていましたが。 コトコトと煮ている間にだんだんと濃い赤、…