「タケノコとアンチョビのソテー」を作りました〜! 焼いてサクッとした食感のタケノコに、アンチョビが香る一品。 スパイス系の調味料から唐辛子と木の芽を使って、ちょっとピリッとさせています♪ ちょっぴりオシャレなおかずとしても、ワインやお酒にあうおつまみとしても◎ 味だけじゃなくお手軽さも含めてかなりお気に入りになりました〜! (また来年、タケノコのシーズンがきたら作ろうと思います♪) 15分で簡単に作れるので、タケノコの美味しい季節に、ぜひぜひお試しあれ〜! ではでは、レシピを〜! ☆材料 タケノコ(下茹で済み) ボウル1杯 オリーブオイル 大さじ2目安 輪切り唐辛子、ガーリックチップ 適量 ア…