4泊5日の岡山・広島旅行、2日目。 朝食のために部屋を出ると、新聞があった。 ホテルグランヴィア岡山の朝食は、19階のダイニング&バー アプローズ。 岡山県産の卵を使用した出汁巻き卵やフレンチトースト、岡山県産米ヒノヒカリの炊きたてご飯と希望の具材を目の前で握ってくれるおにぎり、岡山県の蒜山高原で飼育されているジャージー牛の牛乳など。 ベーコンやハムは厚切りで、作ってもらった鮭のおにぎりも美味しく、白桃ジュースや岡山市に本社のあるオハヨー乳業のぜいたく生乳ヨーグルトもあった。 朝食のご案内 | 岡山駅直結のホテルグランヴィア岡山 7時57分に岡山駅発のJR山陽本線で約60分、8時56分に福山駅…