お待ちしてました雄町 本年度醸造の川西屋酒造店のお仕事・・・「隆 純米 雄町」しかも「備前雄町 無濾過生原酒」である。期待を裏切らない、かと言って予定調和でもない美酒だった。造りのナニがどう違うのかワカランが、昨年の記憶と比較して・・・今季の川西屋酒造店のお仕事は、なお一層木理細やかな・・・まるで粒子が細かくなったかのような飲み心地だ。 もう、いちいち書く必要もないかもしれないが、「丹沢山・隆」は、抜栓したてから香味が開いていく過程で、バランスが破綻することは心配無用だろう。破綻するとしたら、保存方法に問題があるのかもしれない。 酒には様々な呑み方があるし、楽しみ方があるが、ワガハイ的には一本…