こんにちは。 maikitchen ひなのです。 いつも見に来ていただき ありがとうございますm(_ _)m そして、☆、コメント嬉しいです。 冷凍庫が ぱんぱんなので、 今日は、冷凍した梅で、梅シロップ作ります。 材料 梅3kg 砂糖(きび砂糖)1kg お酢 300g ※ 煮沸した瓶、焼酎(あれば、瓶の殺菌用) 作り方 煮沸した瓶に、少し焼酎を入れて、瓶の内側に行き渡らせる。なくても大丈夫です。 (ヘタを取り、梅は拭いて冷凍しておいたものを用意)冷凍しておいた梅を煮沸した瓶に、分量分の砂糖と交互に入れていく。梅→砂糖→梅といった具合 最後一番上は、砂糖になるようにして、お酢を入れる 出来上が…