スーパーで「冷凍アボカドダイス」を見つけたので買ってきました。 「ポキ丼」を作る こちらの「冷凍アボカドダイス」は500g入りでペルーからの輸入品です。 大体1cm角くらいでダイスカットされています。 今回はマグロの柵を買ってきて「ポキ丼」を作ります。 マグロもダイス状にカットし、大好きなフンドーキンの甘口醤油に30分ほど漬けておきます。 我が家は酢飯が好きなので、「ポキ丼」も酢飯で作ります。どんぶり飯に刻み海苔を強いてマグロとアボカドを盛り付けます。 「ポキ丼」を食べる それでは「ポキ丼」を頂きます。 「アボカドダイス」はクリーミーで濃厚でとてもおいしいです。 カミさん アボカドはこれでいい…