ハウスミカンをいただきました。冬のものであるミカンを夏にたべるのは贅沢事です。高級品らしく、ピカピカの美しい姿です。そのまま皮をむいて食べてみました。旬のものと比べると味がちょっと物足りません。甘みも酸味も薄いというか。やはり旬に食べるに限るな。・・・子どもの頃に食べた冷凍ミカンを思い出しました。夏に旅行に行ったときなど、ネットに入った冷凍ミカンを買ってもらって、嬉しかったな。冷凍ミカンは夏の思い出です。 私の子供の頃は、今のように専用の冷凍室や冷凍庫などありませんから、家庭で冷凍ミカンなど作れませんでした。今ならできます。冷凍ミカンを作ってみよう。 ミカンを丸ごと冷凍庫にポイっと入れました。…