カヌーキャンピングに出かける日が迫ってきました。 大急ぎで冷蔵庫の中身消費ディナーをば。 食べ切れない分は冷凍して、帰宅後のお疲れディナーに使いましょう。 それにしても毎回旅行に行く前の冷蔵庫一掃メニューには困ります。 何かしら「これはちょっと合わないよなあ」な食材があるんです。 今回はチックピーを茹でたのがまだ残ってたのでそれ中心にカリー的なものを。 水切りしている豆腐もあるので、これは豆腐スクランブルにでもして、食べ切れない分は車中の弁当用に持っていきましょうか。 玉ねぎ、にんじん、ニンニクなどは冷蔵庫に入れてあるし、これは大丈夫でしょう。 豆乳は飲んじゃわないと。 終点地点、京都、京師(…