かぶの肉詰めあんかけ かぶの肉詰めあんかけ レシピ 常備!柚子白味噌レシピ 柚子酢白味噌・レシピ 夕食メニュー 最後に かぶの肉詰めあんかけ 冬になってくると「あんかけ」や「ゆず」を使った料理が食べたくなってくる、ひよです。 今回、出汁で煮込み片栗粉でとろみをつける「かぶの肉詰めあんかけ」と、冷凍庫で長期保存ができる「柚子白味噌」レシピについてご紹介します。 かぶの肉詰めあんかけ レシピ 材料 かぶ・かぶの葉 1束 鳥ミンチ 100gくらい 出汁 100~120ccくらい かえし 大さじ1.5(醤油小さじ1・みりん小さじ1でもOK) 塩 少々 片栗粉 小麦粉 カブは、葉を切り落として皮をむきま…