こんにちは。 お越しくださりありがとうございます。 この前の小正月の日は、お赤飯プラス 数の子の出汁醤油漬けも仕込みました。 かつお節で出汁を取ったので 風味良く仕上がって すごく嬉しかったです。 数の子の出汁醤油漬け♪ お赤飯も数の子の出汁醤油漬けも 初めてで わたしにとってお料理は 日々チャレンジです。 初メニューも 定番メニューも おんなじ 目の前の食材さんたちに 向き合うたびに新しい 新たなる挑戦、って感じです。ハチマキ 。。笑 まぁ、食材のみんなが奏でてくれた 素敵なハーモニーに成功も失敗も ないのでアレすが 。。(へへゞ 数の子はご飯のおともに 大事にひと腹ずつ 美味しくいただいて…