函館初日の夕食は、駅の近くにあるハコビバで済ませようとお店を探した結果、「箱館ジンギスカン本店」でジンギスカンを選択しました。普段ラム肉をこんなに食べる機会はないので、上質なラム肉を堪能しつつ、石焼ビビンバやソフトクリームまでいただいて満足です。 この画像はラムと塩ラム、味噌ラムを盛り合わせにした「特上生ラム3種盛り」で2,728円。どの肉もおいしかったけど、そのままのラムが肉の味が感じられて特に印象的でした。臭みもなく、とても食べやすかったです。 翌日の朝は、早朝から函館朝市の「どんぶり横丁市場」にある「えびす食堂」で北海丼をいただきました。ウニやイクラも捨てがたいけれど、僕にとってはホタテ…