あらいくまたんです。 煮込み料理の定番、肉じゃがはなんと加圧3分でいいんですよ。 以前、昼休みに自宅に帰れる職場で働いていた際、材料切るところから加圧まで、合計10分で超高速で料理したことがあります。 じゃがいももゴロゴロ大きいままでちゃんと火が通り、甘いです。 肉じゃがの作り方 材料 8人分 ●豚切り肉・・・400g ●じゃがいも・・・8個 ●玉ねぎ・・・大1個または小2個 ●人参・・・1本 ●しらたき・・・1袋 ●サラダ油・・・大さじ1 Aだし汁・・・250cc A砂糖・・・大さじ4.5 A酒・・・大さじ3 Aしょうゆ・・・大さじ4.5 ●みりん・・・大さじ1 作り方 ①豚薄切り肉は食べや…