前回アップした広島県産の生食用牡蠣が今一つだったので、型のいい加熱用牡蠣を探していました。近くのスーパーで岡山県産の加熱用を発見。トレーに塩水なしで入っていたので、身の状態もよくわかり、これはイケそうだと思い2パック買いました。 まずは「牡蠣と豚肉と水菜」で鍋を 牡蠣、豚バラ肉を炒めて、いったん取り出し、同じフライパンで水菜を胡麻油で炒めます。この時に牡蠣、豚バラ肉を炒めた時に出るエキスも使って水菜を炒めます。 最後にカツオ昆布出汁のはいった土鍋にいれます。 炒めた後の状態。土鍋に半分程度入れた後状態です。 土鍋 厚揚げも入れてます。 自家製ポン酢と一味でシンプルに食べます。 最後は中華そばを…