おつかれさまです。 今日は、最近ハマっている おつまみ&おやつを紹介します。 農薬不使用の椎茸チップス 『たけチ』 三重県で椎茸栽培をしている加藤椎茸店が、手作りで作ったチップスです。 店主である加藤さんが、椎茸をもっと食べてもらいたいという思いから生まれた商品。 農薬不使用、食物繊維たっぷり。 なんだか、とっても、ギルトフリー! 1袋に3パック分の生椎茸が使われているそうです。 スライスした椎茸を揚げて、塩をからめただけのとってもシンプルなもの。 だからこそ、椎茸の風味がしっかりと活かされています。 そして、椎茸の香りが、ほんのりと、ほど良いのです。 椎茸を煮たときの強烈な香りではなく、焼き…