北斗市の農家さんから、採れたてのアスパラをいただきました。 シンプルに茹でたり、天ぷらにしてお塩でいただいたりしましたが、農家さんのレシピ で『とろけるチーズが合うよ』と聞いたので、早速、作ってみました。 超簡単です。 炒めたアスパラにとろけるチーズをのせ、少し時間をおくと、いい具合にチーズが溶け 食べごろ。 味付けはチーズの塩分だけでOK! 簡単でしょう? 写真は相変わらず、撮り忘れです(笑)。 アスパラとチーズがベストマッチならと…どこにも出掛ける予定のない日曜日・・・ アスパラをのせフライパンピザを作ってみました。 冷蔵庫の中の、有り合わせの食材で作ったピザですが、これがまたいいんだなぁ…