いまさら言うのも何ですが、呑兵衛の夫婦です。 なので週末の食卓は、酒飲みのつまみばかり。 お酒を決めて、それに合う料理を作る時もあるけれど、 大抵は私が作った へんなものたち を見て、MOURIが飲むものを決めます。 本日 作った へんなものたち メインはタラポン ずばり、タラのポン酢料理ですが、天日干ししておいた えのき茸がいい役目を果たしてくれました。 タラ、えのき、長ネギ、かぶを出汁で煮て、仕上げにポン酢をかける簡単料理。 あっさりした白魚が食べたくてタラを買ってきて貰いました。 タラの芽の天ぷら ローストポーク 山芋とわかめの酢の物 もやしのナムル ざっとこんな感じ。 「やっぱり日本酒…