TH69です。 どんどん広場で買ってきたバターナッツかぼちゃの使い道を考えていて、結局これもスパイスカレーで食べてみることにしました。 レシピはこちらです。南瓜は潰してスープ状にしてカレーと混ぜることにしました。 今回も一番安い鶏むね肉の挽き肉を使います。脂が少なくて美味しいと思います。 冷やしたボウルに挽き肉を入れ、1%の塩、おろしにんにく、黒胡椒を加えます。 よく練ったら落としラップをして冷蔵庫で寝かせます。 玉ねぎはソフリット方式で、人参とセロリを加えてみじん切りにしました。 バターナッツかぼちゃを縦割りにして切ります。普通の南瓜より皮はかなり柔らかめで、さほど苦労することなく切ることが…