ごきげんよう。 むつ丸です。 きょうの一品は、私が子どものころから母が作ってくれていた「卵だけ!簡単焼きうどん」のご紹介です。 ささっと作れるので、夜食にも幼児食にもぴったりです。 材料 作り方 ポイント 材料 (1人分) うどん 1玉 卵(Mサイズ) 1個 バター 5g 塩コショウ 少々 醤油 ふた回し ※冷凍うどんを使う場合は、パッケージ通りに湯がくかレンチンして、冷水でしめておくといいです。 ※袋の生麺を使う場合は、軽く水でほぐしておくといいです。 作り方 フライパンにバターを置いて、中火で溶かす バターが溶けたら卵を直接割り入れ、直ぐにその上にうどんを投入し卵を絡めるように炒める 塩コ…