ウー・ウェンさんの『炒めもの』より「卵と豚肉、きくらげの炒めもの」を作りました。きくらげは国産の肉厚のものを使うのがおすすめです。 目次 1.材料 2.作り方 3.レシピ本【材料】豚こま切れ肉 150g『下味材料』黒こしょう 少々酒 大さじ1粗塩 ふたつまみ片栗粉 小さじ1/2きくらげ(乾燥) 5g卵 2個『味付け材料』しょうゆ 大さじ1黒酢 大さじ1/2はちみつ 小さじ1長ねぎ薄切り 10cmしょうが千切り 1かけ太白ごま油 大さじ2【作り方】1.きくらげは水またはぬるま湯で戻し、洗って水気を切る。豚肉は『下味材料』で順に下味をつける。2.フライパンに太白ごま油大さじ1と1/2を入れて中火に…