こんにちは。himapanです。 以前のブログで卵無しの全粒粉クッキーを紹介しました。 himapan.hatenablog.com これでもいいのですが、焼き上がりに厚みがあって手で割れにくいので、改良して食べやすくしました。 ~材料~ ●全粒粉 30g ●薄力粉 70g ●米油 30g ●牛乳 22g(豆乳でもOK) ●砂糖 40g ●塩 少々 ●チョコチップ、クルミ、レーズンなど 計40g ※前回はチョコチップ(刻んだチョコ)のみでしたが、今回は刻んだくるみ、レーズンも入れてみました。 ➀ボウルに全粒粉、薄力粉、砂糖、塩を混ぜておきます。 ②米油を入れたら手で軽く混ぜ、指ですりつぶすよう…