今日はランチはなんだか無性にラーメン食いたい!っということで厚切り焼豚が人気の西枇杷島になるのかな?「麺屋 高豚」に決定だ!ちなみに”高豚”って”はいとん”って呼ぶのだそうだ! 並ぶことなく入店。ここまでは人気の厚切りチャーシュー麺の気分だったのだが、メニュー前にしたらなんとなく浮気心?実はここの担々麺もすごく美味いのだ。豚骨ベースの担々麺だからね。う〜ん、どうしよう? 話すこしそれて、ここは魚粉はじめ自家製辛味噌などカスタマイズできるようこだわってくれているのがいいんだよね。ご飯のお供の梅干し、更に食後の飴まであるからね。 悩んだ結果、思いっきり妥協案?厚切り焼豚が1枚つくチャーシューとんこ…