今日も雨で黄砂の影響はない感じな、@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・「寿がきや 赤から監修 赤からラーメン」で愛知県名古屋市中村区へ口内旅行です。 名古屋の名物らしいです。背景は名古屋本店前です。 片栗粉で少しとろみをつけてみましょう。 ※先に水溶き片栗粉を用意しておきます。 中身は液体スープとかやく入り粉末スープ(味付肉そぼろ・ごま・唐辛子・にら)が入ってます。麺は極細の黄色い縮れ麺です。 削り粉・にんにくを少々入れ熱湯4分、水溶き片栗粉でとろみをつけながら液体スープを入れ、もやしといんげんの炒めもの・生ねぎをのせ、最後に糸切り唐辛子を飾っていただきます。 ※混ぜ過ぎると撮影…