カルディで「味噌すき焼きの素」というのを買ってきました。 「味噌すき煮」を作る 今回は「味噌すき焼きの素」を使って、すき焼きではなく、すき煮にしました。(違いは鍋にするかしないか) 「味噌すき煮」の材料です。牛肩ロース薄切り肉に、焼き豆腐、小巻しらたき、長ねぎ、玉ねぎ、水菜です。二人分のつもりでしたが、少し牛肉が多すぎました… まずは「味噌すき焼きの素」に水200mlを加え、野菜を煮込みます。 野菜に火が通ったら牛肉を乗せてさらに煮ます。 最後に水菜を加えて完成です。 「味噌すき煮」を食べる それでは「味噌すき煮」を頂きます。 牛肉や野菜にコクのある味噌味がしっかり染みこんでいます。 sora…