はやみです。 今日は、つるんとした食感が大人気!台湾スイーツ『和風豆花』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 柔らかな口当たりと、つるんとした喉越しが日本でも人気の台湾スイーツ「豆花(トウファ)」。豆乳をゼラチンでゆるく固めたものにシロップをかけていただきます。 今回は、黒蜜やきなこを掛けて和風に仕上げました。優しい味わいでいくらでも食べられるほど美味しいですよ♪ お好みでマンゴーやキウイなど、フルーツをトッピングすると彩り鮮やかでおすすめです。 是非、お試しを! こちらの台湾スイーツもどうぞ♪ レシピをカテゴリー別で検索できるようになりました♪ こちらから他のレシピもご覧になってくださいね。…