豚軟骨は豚の顔ですね tontun.hatenablog.com そんな感じで、圧力鍋にひたるくらいの水と豚軟骨を生姜と共に入れ10分程 圧が下がったら冷ましておきます 冷めたらとっても脂 取り除けるだけ取り除いておきます コーラ貰ったんですが、飲まないのでお肉煮ていきます しゅわしゅわ 豚軟骨茹でた汁と豚軟骨、じゃがいも、人参、醤油とコーラ しっかり煮ていきます 沸騰したら怪しい感じですね 〇が3つあると顔に見えるといいます ホラー感 上部分は救って、しっかり煮て完成です 後はおからでも煮ましょう tontun.hatenablog.com 人参、こんにゃく、椎茸を煮たらおから投入 弱火でし…