やっぱり自分で作ってて中華が楽かな〜 油通し、湯通しはしなくてもなんとかなるし~ 一番作ってるのは、回鍋肉・麻婆豆腐、茄子のような気がします。 炒めて、タレ入れれば終わりですから 回鍋肉飯 肉大きい、多いパターン ごはんに乗せるときは野菜を少な目に~(特にキャベツ) 回鍋肉飯 完成です この大きさだと箸がいるかなぁ(笑) 麻婆茄子 茄子が中途半端に残ってたので、お肉と残り物同士で・・・ おまけのはぐら瓜 切ってます この陳麻婆の素は結構辛めなので、こういう箸休めがあるといい~ この瓜の漬物大好き 回鍋肉茄子飯 回鍋肉でもよかったのですが、茄子も残ってたので薄めに切って 回鍋肉茄子飯にしてみた~…