2024-08-18→ 2024-08-24 カレーの話 最近は電気圧力鍋でカレーを作るのにハマっている。デカくて柔らかい肉がおいしい。 レシピは以下 玉ねぎ2個、セロリ適量みじん切り、マッシュルームを3パック程度、4つ切りにして、全て(後でカレーを煮るのに使う巨大な鍋で)オリーブオイルで炒める。玉ねぎ飴色が目標だけど、あんまり気にしていない 炒めたものを電気圧力鍋に移したあと、炒め物に使った鍋で肉を焼く。牛スネ肉、豚肩ロースや豚バラなど600g程度。とにかく大きめにカットする 表面をしっかり焼いたものを電気圧力鍋に移す。 水550cc, ワイン250ccを加える(ワインもっと多くても良いかも…