すみません、勘違いしました! 左の色の薄い方が後続隊の梅酢(塩20%)右の濃い方が砂糖塩各10%梅干しの梅酢です☆ 成分抽出には時間の方が影響するようです☆ 左20%梅酢。右砂糖塩各10%梅干し☆ 左、色が薄い方が後続隊の20%です☆m(._.)m 右、色の濃い方が「砂糖塩各10%梅干し」でした。m(._.)m 成分抽出には時間の方が影響するようです。改めて訂正します。。。。 後は赤しそを投入する時期ですが、一ヶ月程熟成させた方が良い(クエン酸生成)ようなのでもうしばらく寝かせておきます。 ここまで一週間くらい?あっという間に熟成期間迄来ました。美味しくなりそうで何より(^^)