アツい。アツすぎる。毎年言っている「猛暑日更新」。。。 とんでもなく気温が高いので、外気に触れるのは洗濯物を干すので精一杯。 なんだかミニトマトも限界。。。ツラいと言ってる? そんなこんなでも、梅干しはいい感じです☆ 漬けてから今日でちょうど一ヶ月。後は赤しそを入れるだけ。熟成されてきています☆(もしかして、レシピupを待っている方いたら、すみません。紫蘇入れたらupします☆ 文章だけ一言で言うなら、 熱湯と焼酎に潜らせて5k梅に砂糖塩各500gをまぶしてジップロックに入れる、デス(^.^)) 塩漬けはもう一つ(^.^) 米国カブの仕込も終わり、後半を見つめています。。。。最高値を更新中ですが…