大田原牛とは、松阪牛や米沢牛のような産地ブランド肉ではありません。 大田原牛の条件は2つ。 まず日本食肉格付協会が設定する、15段階の肉質ランクの頂点『A5』を取得していること。そして、そのA5の中でも、霜降りの度合いを12段階にわけた基準のBMSが10以上であること。 栃木県大田原市産でなくとも、この条件をクリアしていれば大田原牛と呼んでいる。
大田原牛のカレーでし!!1パック1600円…(;´・ω・)ステーキはもっと高いけどカレーの方がコスパが高いと思いまふやっぱりお肉旨いよね(^q^) あと高級バタースイーツで有名なbeille vaireのバターケーキ美しいでし…アートでし…へんに脂っこかったり甘かったりしないのでbeille vaireといえばやっぱりバターケーキですねぇ~ちなみにプレートは別のケーキの残りです(;´▽`A`` 大田原牛超beille vaire