天野浩成

天野浩成

(一般)
あまのこうせい

1978年4月9日生。愛知県出身の役者。血液型O型。身長180cm。

エイベックス・エンタテインメント(旧アクシヴ)所属していたが、2008年4月にLDHに移籍。同時に、芸名の読みも“ひろなり”から“こうせい”に変更した。

趣味は陶芸、旅行。特技は手話、剣道。好きなスポーツはスキー、スノーボード。

2013年3月25日に女優の雛形あきこと結婚した。

主な出演作品

テレビ

  • 「NHK 連続テレビ小説『走らんか!』」(NHK 1995年10月第20話)
  • 「賭事女王 -GAMBLE QUEEN-」(CX 1999年10月〜2000年3月)
  • 「First Love」(TBS 2002年4月〜6月)
  • 「GOOD LUCK!!」(TBS 2003年1月〜3月)
  • 「仮面ライダー剣(ブレイド)」(ANB 2004年1月〜2005年1月)
  • 「sh15uya(シブヤフィフティーン)」(ANB 2005年1月第2・3・4話)
  • 「ドラマ30『デザイナー』」(MBS 2005年10月〜11月・土屋明)
  • 「恋するハニカミ」(TBS 2006年1月20日)
  • 「日曜劇場 おいしいプロポーズ」(TBS 2006年4月〜6月・桑原裕介)
  • 「サプリ」(CX 2006年7月第1話・中沢敏明)
  • 「百鬼夜行抄」(NTV 2007年2月〜3月・鬼灯(赤間))asin:B000OIOOP0
  • 「美味學院(デリシャスガクイン)」(TXN 2007年4月〜6月・虎堂研)asin:B000WZO5N6
  • 「新宿スワン」(ANB 2007年8月〜9月第2話・シンヤ)asin:B000WH5C0E
  • 「チョコミミ」(TXN 2007年10月〜2008年3月・ミミパパ)チョコミミ DVD-BOX 1チョコミミ DVD-BOX 2チョコミミ DVD-BOX 3
  • 「愛の劇場 愛のうた!」(TBS 2007年10月〜12月・蒔田亮介)
  • 「日曜劇場 佐々木夫妻の仁義なき戦い」(TBS 2008年2〜3月第6、7、10話・所進)
  • ドラマ24「秘書のカガミ」第1話(EX 2008年4月11日・池目良男)
  • 「7人の女弁護士」第5話(ANB 2008年5月8日・南小路リョウ)
  • 「音女〜独占するオトメ〜」第42話(ANB 2008年6月17日・小橋)
  • 「恋のから騒ぎ ドラマスペシャル?〜金星から来た女〜」(NTV 2008年10月10日・渡辺)
  • 「インディゴの夜」(東海テレビ/CX系列 2010年1月〜・犬マン)

映画

  • 「修羅がゆく(10) 北陸代理決戦」(配給/東映 1999年9月公開) asin:B0000E5K70
  • 「恋人はスナイパー《劇場版》」(配給/東映 2004年4月公開) asin:B0001M0A98
  • 「劇場版仮面ライダー剣 MISSING ACE」(配給/東映 2004年9月公開) asin:B00069L4ZU(通常版) / asin:B0007710S2(DC版)
  • 「koganeyuki」(短編映画 2008年)

オリジナルビデオ/DVD

  • 「BE-BOP HIGHSCHOOL」(加藤浩志/ヒロシ)
    • 「BE-BOP HIGHSCHOOL 武闘派番長・血闘篇」(1997年12月)
    • 「BE-BOP HIGHSCHOOL 愛徳・立花死闘篇」(1998年2月)
    • 「BE-BOP HIGHSCHOOL 血染めの学ラン・殉愛篇」(1998年9月)
    • 「BE-BOP HIGHSCHOOL 頂上戦争・不良狩り篇」(1998年11月)
  • 「湘南純愛組! BAD COMPANY」(弾間龍二 1998年6月)
  • 「本気!」(五郎)
  • 「本気!」(三山九/カブ)
    • 「本気!(15)激情編」(2000年4月) asin:B00005GHJW
    • 「本気!(16)報復編」(2000年8月) asin:B00005GHK8
    • 「本気!(17)侠気編」(2000年11月) asin:B00005HNVQ
    • 「本気!(18)血闘編」(2001年1月)
    • 「本気!(19)郷愁編」(2001年4月)
    • 「本気!(20)骨肉編」(2001年7月)
  • 「義経と弁慶」(伊勢三郎 2005年4月) asin:B0007IO0QU
  • 「昨夜の出来事」(「幽霊より怖い話 Vol.2」第3話)(山谷裕樹/仮名 2005年)asin:B0009H9ZPK
  • 「猿飛佐助 闇の軍団3 風の巻」(雷門 2005年10月) asin:B000AU1OPA
  • 「猿飛佐助 闇の軍団4 火の巻 完結編」(雷門 2005年12月) asin:B000BONP66
  • 「HAPPY BIRTHDAY」(主役:戸田山耕平 2005年)asin:B000EOTIDC
  • 「女囚07号玲奈」(佐伯 2006年11月)asin:B000J3FDUU
  • 「キャバギョ!」(龍二 2007年1月)asin:B000KF0T56

舞台

  • 「ミュージカル 美少女戦士セーラームーン」(地場衛/タキシード仮面 1999年)
  • 「H〜i! Jack!! 〜やぁ! ジャックさん!!〜」(歯科医 2005年7月) asin:B000B63HQ2
  • 「となりの守護神(ガーディアン)」(アーサー王 2008年2月)
  • 劇団EXILE 第二回公演「CROWN〜眠らない、夜の果てに…」(2008年5月)

PV

  • Every Little Thing 「UNSPEAKABLE」(2003年 月) THE VIDEO COMPILATION III [DVD]
  • SweetS 「Love like candy floss」(2004年2月)
  • 山本サヤカ 「惜春」(2005年2月) asin:B0006ZJBEK
  • 上木彩矢「世界はそれでも変わりはしない」(2008年12月)

ゲームソフト

  • Wii「428 〜封鎖された渋谷で〜」(2008年12月発売)

Webシネマ

Discography

写真集

  • 「CATEGORY A―仮面ライダー剣(ブレイド)写真集」(2004年6月)ISBN:4391129663
  • 「Great FIVE the Movie Edition 劇場版 仮面ライダー剣(ブレイド) ミッシングエース」(2004年9月)ISBN:4872791630
  • 「仮面ライダー剣(ブレイド) キャラクターブック 『CHAIN』」(2004年12月)ISBN:4257037083
  • 「天野浩成ファースト写真集 『Gift』」(2005年2月)ISBN:4257037105

ファンレターの宛先

〒107-8552 東京都港区南青山3-1-30 エイベックスビル6F エイベックス・エンタテインメント 「天野浩成」宛
〒104-8238 東京都中央区銀座5-15-1-SP614 株式会社LDH 「天野浩成」宛

ウェブ上の情報

ネットの話題: 天野浩成

人気

新着

新着ブログ: 天野浩成