🔷 太刀魚こちらではあまり獲れない太刀魚。瀬戸内海で漁獲量が多いとされます。刀のように銀色に光りシュッと 長細いのでこの名前になったというのがわかるわ。バター醬油と酒で両面焼いたら、とっても美味しかった!ちょっと小骨に注意しないと高齢者には危険かも。父は慣れてるから平気で小骨を分けて、美味しい美味しいと食べてくれました(^^♪ 旬を過ぎて油がのった今頃が美味しい時期だそうです。男女ともお魚の食べ方が綺麗で上手な人が、魅力的。今の子はお魚、苦手な子が多いのでどうなんでしょうね(-_-;) 🔷 デザートはイチジクの甘露煮、ヨーグルト和え明日、晴れたらイチジクをもぐ予定です。あちこちに分けたら自分の…