今週のお題「寿司」 お寿司が大好物の夫。我が家の外食の二回に一回はお寿司屋さんと言っても過言ではないくらい、お寿司屋さんにはよく行っています。と言っても、よく行くのは商業施設に入っているチェーン店の回転寿司ですが。回転しているお寿司を取ることはなく、注文して頼んでいます。今ではどこの店もタッチパネルでの注文がほとんどで、お寿司屋さんも進化し続けていますね。 夫の好物はアワビや赤貝、ホッキ貝、うに、いくら、中トロ等です。私はうにといくらが大好物ですが、それ以外はサーモンオニオンやエビアボカド、あればカルホルニアロールのような変わり寿司系が好きです。息子は炙り系が好きで、娘は毎回茶碗蒸しを頼むなど…