先日、工房の畑で収穫した季節外れの里芋を使って芋炊きを調理します。お供にお好み焼きも焼くことにします。 里芋は冬を越して畑で収穫しましたが、丸くて瑞々しくて芋なので期待して調理です。保存している手作りこんにゃくも少し入れて、具沢山の芋炊きの調理開始です。 芋炊きの調理の終盤にお好み焼きを焼きます。 冬を越して収穫した里芋や手作りこんにゃく、スーパーマーケットで買った鶏肉やニンジン、レンコン、竹輪やカマボコなどたくさんの具材で芋炊きの調理をします。 併せてお好み焼きも焼きます。 里芋の皮を剝いて綺麗に洗い、水にさらしておきます。 白くて綺麗な芋でした。 芋以外の具材を準備します。 今回は良いレン…