初の台湾solo旅もいよいよ最終日となりました。本日も朝から張り切っていきましょう! またまた迪化街(ディーホアジェ)へ行き、 どローカル食堂にて朝食です! スープビーフンと豚肉の唐揚げ スープはカジキの出汁だそうで、素朴な味でかなり美味しかったですよ。唐揚げもたっぷりの生姜と合わせたアッサリ味で、全然重くありません。何より、外テーブルで地元のおっちゃん達に混じって相席で食べるローカル感がたまりませんねー (^。^) 迪化街は20世紀初頭頃のレトロな建物をリノベした、新旧入り混じった魅力溢れるスポットとして、近年人気上昇中のエリアです。 また、ここは歴史のある卸問屋街で、乾物や薬草などの店がズ…