最近、チャイを飲むのが毎日の楽しみになっています。 チャイの作り方 夜飲むときは、茶葉無しのホットミルクに チャイの作り方 作り方は簡単です。 水を鍋に入れて、しょうがをすりおろして加え、火にかけます。 沸騰したら紅茶ティーパックを破って茶葉を加え、1~2分煮出します。 色がついてきた頃に、スパイス(クローブ、シナモン、カルダモン)を3~5振り加えて、牛乳を加え、鍋のふちがふつふつ沸騰し始めたら、火を止めます。 水と牛乳はそれぞれ100~150mlくらいです。 私が使っているのは、このアッサム紅茶と、3種類のスパイスです。 ブラックペッパーを加えて、よりスパイシーにするときもあります。 私は、…