地下鉄名港線日比野駅と六番町駅の中間あたりにある小ざくら。 江川線を挟んでこの店と反対側に位置します。 とんかつと麺類を提供する店ですが、看板に掲げている通り、とんかつは揚げるのではなく焼くタイプのようです。 ランチメニューには手作りハンバーグなど魅力的なメニューもありますが、かつ丼と中華そばを注文します。 かつ丼と中華そば、ほぼ同時の提供でした。中華そばは麺類食堂では珍しく、太く縮れた麺。おそらく自家製の手打ち麺なのでしょう。滑らかな食感がイイですね。 スープは粗挽きの胡椒が多めに振りかけられ、刺激的な味わいがウマい。予想外のパターンで、注文して良かったな、と。かつ丼のカツは焼きではなく揚げ…