熱田区日比野交差点、泰文堂の並びにある朝日屋。 名古屋中央卸売市場の近くにあるからでしょうか、朝から営業している(朝飲みできる)大衆食堂として有名ですが、コロナ禍の今は営業時間を縮小していらっしゃいます。こちらでいただけるカツ丼は、玉子とじのノーマルか、上か、味噌か。 ノーマルと上の違いを確認すると、上は肉の厚みが増すとのこと。味噌でも上は注文可能かと思いますが、玉子とじの方で上かつ丼をいただきます。味噌汁と漬物、ミニサラダ付きでの提供です。丼よりの画。 玉子とじは後乗せタイプで、具材はナシ。 ふわふわトロトロ絶妙の火入れ加減が画像からも伝わって来ますよね。 濃い目・甘めのシッカリ味で、丼の底…