本日、旬の野菜料理講座はワカメの混ぜご飯、新玉ねぎの風呂吹きに肉味噌を添えて、豆腐梅煮、蒸し鶏とアスパラのマスタードソース和え、ワラビと巻き湯葉の煮浸しを実習してお持ち帰り頂いた。豆腐梅煮と、ワラビと巻き湯葉の煮浸しを同じ器に盛ったとしても、4つ器を使う為、お忙しい方には洗い物が増えて、ちょっとね…と思われましても、何だかごめんなさいね。ご自分が幸せと感じる方法でお召し上がり下されば幸いです。写真は本日焚いた小巻湯葉、美しい姿のまま仕上がりました。夕刻のクラスも順調でありますように。では、また明日!食`の講座 FLUSH https://flush91chakaiseki.jp/ 個人レッスン…