23/09/12 今日の写真 小樽ふる川の季節の美味会席 先週末に一泊二日で小樽に行ってきました。 宿泊したのは小樽ふる川。今回は夕食の「季節の美味会席」を紹介します。 投稿量が多いですがおつきあいください。 先付:北海道産グリーンアスパラのムース 黄人参 海老の塩こうじ蒸し アスパラのムースはチーズのような味わいです。この後の料理に期待が高まっていく、そんなさわやかな先付でした。 お造り:日高産サメガレイ、恵庭産虹鱒、宗谷産帆立 牡丹海老 北海道産の鮮度の良い刺身が勢ぞろい。一番見た目が華やかな料理でした。 焼き物:岩内産天然平目赤紫蘇包み焼(玉子・魚すり身) 青つぶ旨煮 レモン 魚のすり身…