菜の花 どらやき 小田原うさぎ 北海道十勝の特別栽培(減農薬)小豆をつくっている農家の人達との出会いから、つぶあんのおいしさがいちばん生かせる「どらやき」をつくります。国内産小麦粉、新鮮な卵、ハチミツは薬蜜をつかってとろける純バター入り。毎日つくりたて。 「どらやき屋 菜の花」では、地下115mからの地下水、こんこんと湧き出る「小田原の美味しい水」をつかい自家製の「あんこ」をつくっています。 洋菓子と和菓子の違いは、洋菓子が油でつなぎ、和菓子は「水」でつなぐということ。和菓子には、蒸すもの、火にかけるものなどありますが、すべての和菓子は、「水」を媒介にしてつくられるのです。 自家製の「あんこ」…