カルディで「山賊焼きの素」というのを買って来ました 「山賊焼き」を作る カルディ「山賊焼きの素」は、にんにくと黒胡椒を効かせた焼き鳥のタレで、製造は焼肉のタレなどで有名な日本食研の製造会社です。 「山賊焼き」というのは山口などで食べられる鶏もも肉を使ったご当地グルメですが、Wikipediaによると日本食研が商標を所有しているそうです。 ポンスケ ちなみに長野の郷土料理「山賊焼き」は鶏肉を揚げた料理だポン 今回は鶏もも肉400gを用意しました。 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、「山賊焼きの素」に30分程漬けておきます 油を引いたフライパンで鶏もも肉の両面をしっかり焼きます。 「山賊焼き」を食…