普段行ったことのないスーパーでは、目新しい食材に出会えたりしますよね。 ライフで見つけたのは、『博多の名店「岡ぽん」のキャベツサラダキット』 と 『レンズ豆』でした。 今日は、この二つを使って新メニューを作ります。 それから、MOURIが『ヒラメのあら』を買ってきたので、あら煮も作ろうかしら。 何だか和洋折衷、ごっちゃごちゃのメニューですが、仕方ない。 これが家庭料理です (;^ω^) 【キャベツのサラダ「岡ぽん」風味】 もともとキャベツは、どんぶり一杯食べられるほど、大好物です。 何年か前、ちぎったキャベツをジップロックに入れ、昆布茶でモミモミした『浅漬け』に凝って、 毎日キャベツ半玉ずつ食…